中国产业竞争情报网


报送国家发改委项目申请报告的注意事项

中国产业竞争情报网  2011-06-26  浏览:


  一、 编写发改委项目申请报告时,应根据发改委管理标准的要求,对拟建项目从规划布局、资源利用、征地移民、生态环境、经济和社会影响等方面进行综合论证,为有关部门对企业投资项目进行核准提供依据,至于项目的利记娱乐前景、经济效益、资金来源、产品技术方案等内容,不必在项目申请报告中进行详细分析和论证。

 

  二、项目申请报告是企业投资建设应报政府核准的项目时,为获得项目核准机关对拟建项目的行政许可,按核准要求报送的项目利记娱乐报告、项目申请报告应重点阐述项目的外部性、公共性等事项,包括维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公众利益、防止出现垄断等内容。

 

  三、 发改委项目申请报告主要用于如下用途:

 

  1、民营企业投资项目,属于重大项目和限制类项目需要编写项目申请报告,重大项目和限制类项目由各省市政府在《政府核准的投资项目目录》中列出范围;

  2、外商投资企业项目需要编写项目申请报告;

  3、境外投资项目需要编写项目申请报告;

 

  四、《国务院关于投资体制改革的决定》中明确,政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公共利益、防止出现垄断等方面进行核准、对于外商投资项目,政府还要从利记娱乐准入、资本项目管理等方面进行核准;

 

  五、国家发展改革委第19号令《企业投资项目核准暂行办法》中规定,项目核准机关主要根据以下条件对项目进行核准审查:符合国家法律、法规;符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;

 

  六、发改委项目申请报告符合国家宏观调控政策,地区布局合理,主要产品未对国内利记娱乐形成垄断,未影响我国经济安全,合理开发并有效利用了资源,生态环境和自然文化遗产得到有效保护,未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

 





北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的利记娱乐报告项目建议书项目申请报告具体包括

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的利记娱乐报告、项目建议书、项目申请报告

  2. 用于银行贷款的利记娱乐报告、项目建议书资金申请报告

  3. 用于融资、对外招商合作的利记娱乐报告。

  4. 用于申请国家政策资金的利记娱乐报告。

  5. 用于IPO上市募投的利记娱乐报告。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及利记娱乐报告。

  7. 用于企业工程建设指导的利记娱乐报告。

  8. 用于企业申请政府补贴的利记娱乐报告

  华经纵横拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目利记娱乐报告项目建议书项目申请报告资金申请报告商业计划书项目经验。



博聚网