中国产业竞争情报网


华为2016年销售收入目标818亿美元

中国产业竞争情报网  2016-01-18  浏览:


  1月18日早间消息华为上周召开利记娱乐大会颁奖典礼,宣布2016年销售收入目标为818亿美元,较之2015年将增长36%左右。


  据日前华为新年致辞所公布,2015年,该公司实现销售收入约601亿美元(3900亿人民币),利润、现金流稳定增长。这一数字代表着华为超越了思科(2015财年销售额492亿美元),真正成为多年“恩怨”中的胜者;同时也是国内互联网巨头BAT三家2014年收入的两倍以上。


  不搞金融、不炒房地产的华为能够以实业发展至今天地步,很大程度上得益于其一条路走到底的坚持。华为轮值CEO郭平即在新年致辞中写道:“28年来,我们从几百人对准一个城墙口冲锋,到后来,几千人、几万人、十几万人对准同一个城墙口持续冲锋,从不畏惧,决不屈服,英勇奋斗。我们现在每年投入1000多亿人民币(约研发500亿、利记娱乐服务600亿),仍然对准同一个城墙口:大数据传送,终于取得了突破,处在世界领先位置。”


  正所谓“计划赶不上变化”,华为此前曾立下2018年700亿美元的收入目标,当时是以10%的年复合增长率计算,而2015年其收入即增长了35%以上。


  2016年818亿美元的收入目标设定,一方面这来自利记娱乐大势和华为预见的战略机遇。华为创始人、总裁任正非也在2016年利记娱乐工作大会讲话中就提出,当前4K/2K/4G和企业政府对云服务的需求,使网络及数据中心出现了战略机会;消费者业务在知识产权的核保护伞下,要加快170个国家的终端业务的布阵点兵;智慧城市、金融行业的IT向云架构转型、电力行业的数字化、政府和企业对云服务的需求,都是企业业务重要战略机会。


  正以直线上扬的消费者业务也是华为手中的一张王牌,任正非对终端业务的期许是“敢于5年内超越1000亿美金的销售收入”。2015年,华为终端业务仅以一年时间即实现了第2个“百亿”里程碑的突破,销售收入超过200亿美元,同比增长近70%,相当于华为整体收入的三分之一。在智能手机方面,更是实现了在中高端利记娱乐的立足,不仅Mate7、P7/P8等机型大卖,Mate8在短短一个月实现了上百万的销量。


  在知识产权上的积淀也是华为一大优势。在中国企业纷纷追求国际化的今天,持有多少专利将决定一家企业究竟能够“走多远”,中国手机厂商与高通的专利纠纷已经证明了这点。华为一贯倡导知识产权保护及有偿共享技术创新。2005-2014年,其研发投入累计超过1900亿人民币,产生了大量专利和世界级科研领军人物。截至2015年6月30日,其专利申请量总计已达76687件。最近,华为与爱立信续签了全球专利交叉许可协议,覆盖了两家公司包括GSM、UMTS及LTE蜂窝标准在内的无线通信标准相关基本专利。


  华为认为,到2025年,全球联接数预计将超过1000亿,联接就像空气和水一样,将融入到生活的每一个角落,无所不在。万物互联、大数据将驱动智能化的新工业革命,驱动传统产业升级,重构新的工业文明和商业文明。产业创新焦点将从消费互联网向产业互联网迁移,未来将是一个更美好的全联接世界,万物互联、随时在线将成为新常态。按华为首席财务官孟晚舟的说法,华为所聚焦的管道行业将是支撑产业互联网的关键,这一利记娱乐空间到2025年将达到4000亿美元。

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目利记娱乐报告



微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网