中国产业竞争情报网


紫光集团2016年将向存储器投资300亿美元

中国产业竞争情报网  2016-05-26  浏览:


  5月25日消息,2016数博会今日在贵阳盛大开幕。紫光集团董事长赵伟国在会上指出,紫光集团主要战略是从芯到云,芯是指芯片,包括芯片设计、制造,云是指大数据、大互联,大安全和云计算。其中芯片是大数据中的基础产品,是产生和存储数据的基本单位、基本元器件。


  紫光集团是中国最大的芯片设计企业,年出货超过10亿颗芯片,手机芯片出货6.5亿套,此外在FPGA领域、智能卡领域位居中国第一。“从今年开始,我们大概要投资三百亿美金做存储器芯片制造,这大概是中国有史以来最大的存储项目。”赵伟国说,“为什么做这个项目?因为大数据发展需要海量存储,中国在这方面是空白。”


  紫光集团曾计划37.7亿美元收购西部数据15%股份,后投资6亿美元成为台湾力成的最大股东。紫光集团在去年底还通过一系列资本运作,打造了存储器产业平台。此外,紫光集团还投资收购了美国领先存储芯片设计公司Marvell的少量股份。


  “如果把大数据比喻成一座金矿,紫光是给挖金矿的人提供挖掘工具,和对挖出的矿石进行提炼和深加工的,我们是帮助大数据产业的人成功和发财的。”赵伟国形象的表示。

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《存储器项目利记娱乐报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网