中国产业竞争情报网


康美药业收购恒祥药业100%股权

中国产业竞争情报网  2017-10-30  浏览:


  10月28日,康美药业发布公告称,其以现金方式,收购广东恒祥药业有限公司100%的股权,收购价为7000万元,同时根据业绩承诺调整收购总价,收购总价最高不超过1.40亿元。


  亿欧消息,10月28日,医药上市公司“康美药业”发布公告称,其以现金方式,收购梅州宏展投资合伙企业(有限合伙)和梅州新宏合伙企业(有限合伙)持有的广东恒祥药业有限公司100%的股权,收购价为7000万元,同时根据业绩承诺调整收购总价,收购总价最高不超过1.40亿元。收购完成后,康美药业将持有广东恒祥药业有限公司100%的股权。


  广东恒祥药业有限公司注册成立时间是2009年12月,总部位于梅州,法定代表人为郑锦祥,于2016年10月14日挂牌新三板。它拥有符合GMP标准的中药饮片生产线,从事中药饮片的净制、切制、炒制、蒸制、灸制、粉粹、煮制、煅制等的加工业务。


  目前,广东恒祥药业有限公司日常加工品规达670个,其中药材业务是梅州主要的集采摘、收购、加工炮制、销售为一体的企业。下属全资子公司广东恒祥医药有限公司主要从事医药及医疗器材的批发、销售业务。


  在财务数据方面,广东恒祥药业有限公司2016年的营业收入为2.03亿元,净利润为914.01万元;2017年上半年的营业收入为1.01亿元,净利润为821.93万元。它的收入来源主要有西药、中成药业务、中药饮片业务、医疗企业业务和保健食品业务4类业务。


  康美药业之所以收购广东恒祥药业有限公司,主要源于以下两个原因:


  第一,快速取得药品及器械经营资质。根据《中华人民共和国药品管理法》的有关规定,从事医药流通业务的企业必须具备相应的药品、器械经营资质且通过国家食品药品监督管理局《药品质量管理规范》(“GSP”)的认证。


  康美药业在梅州地区开展医药流通业务,必须拥有一家具备资质的医药商业公司。广东恒祥药业有限公司拥有较完整的药品和器械经营资质,本次收购完成后,有利于康美药业快速取得医药流通业务经营资质并快速拓展梅州地区业务。


  第二,整合渠道和客户资源。恒祥药业成立8年,已拥有一批当地医院和商业公司的渠道与客户资源。完成收购后,有利于提高康美药业渠道和客户资源覆盖面。


  康美药业成立于1997年,于2001年在上交所上市,是国内用互联网布局中医药全产业链的医药上市企业。目前,康美药业上至药材种植、药材交易,下至生产开发、终端销售,已基本贯穿中医药产业链的上、中、下游产业,业务渗透中药产业链的各个关键环节。


  康美药业先后在全国各地投资建立50多家涵盖药材种植、中药材交易利记娱乐、现代物流中心和产业基地等业务的企业,采用“公司+农户”的合作方式与道地药材产地农民合作,在云南、四川、吉林、甘肃等地建立超过5万亩CAP和规范化种植基地。在广东、北京、上海、四川、吉林、安徽、甘肃等地建立11个中药饮片生产基地,覆盖全国的生产布局基本完成。


  同时,康美药业并购安徽亳州等中药材专业利记娱乐,接管康美(普宁)中药材专业利记娱乐,新建康美(亳州)华佗国际中药城、西宁(康美)国际中药城投入使用,普宁、玉树、玉林等新建中药材专业利记娱乐正在加快建设。


  公告称,本次收购完成后,康美药业将成功进入梅州中药饮片和中药材贸易利记娱乐,填补利记娱乐空白,提升公司在全国的经营覆盖范围和利记娱乐占有率。

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《医药项目利记娱乐报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网