中国产业竞争情报网


广汽450亿打造新能源产业园

中国产业竞争情报网  2017-10-24  浏览:


  随着“双积分”政策落地,国内新能源汽车产业发展进一步加速。将新能源产业作为战略方向的广汽集团,将携各落户园区企业总投资额预计超450亿元, 打造广汽智联新能源汽车产业园,展现出其发展新能源产业的巨大决心。


 


  伴随国家政策、利记娱乐的双重推动, 广汽集团结合广州市汽车产业发展战略,提出了建设广汽智联新能源汽车产业园的构想。4月27日,广汽智联新能源汽车产业园正式奠基,产业园总体占地约7500亩。首期规划产能20万辆/年,预留扩建到40万辆/年的空间,计划2018年底建成。产业园将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,重点布局汽车制造、汽车研发、汽车金融、汽车文化、汽车旅游和汽车商贸等六大业态,形成“一轴两廊三区”的功能分区,发展成为“中国制造2025”典范、国家级创新创业示范基地、智联新能源汽车生态小镇,打造智能、开放、创新、绿色、共享、生态的国际智联新能源汽车产业创新生态城。目前智能制造区广汽新能源公司四大工厂已全面开工,进展顺利;其中,冲压和涂装工厂即将完成打桩。


  园区以广汽新能源整车工厂为龙头,以整车与关键零部件的研发、销售及售后服务为依托,积极引入智能网联新能源汽车产业链上下游优秀企业落户,实现资源优势互补、协同发展,打造智能网联新能源汽车的制造共享平台,最终形成全产业链开放创新生态系统。目前园区建设正在紧张有序地推进中,建成后将对广汽集团合资企业和社会开放,并共享研发生产销售平台。预计产业园总产值超1700亿元,利税超420亿元,带动就业人口超2万人。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车项目利记娱乐报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网