中国产业竞争情报网


联想将以200亿人民币收购富士通PC业务

中国产业竞争情报网  2017-11-02  浏览:


  据悉,富士通公司预计本周内与联想集团达成最终协议,将其PC业务并入联想旗下。


  有消息称,富士通将接受联想投资,出让PC业务的多数股权。富士通客户机计算机公司将变成联想主导的合资企业下的子公司富士通的个人电脑品牌。全动态视频图像,位于日本的工厂及现有员工在收购后不会受到影响。联想将出资200亿人民币获富士通子公司富士通客户计算有限公司股份的51%,日本政策投资银行为5%。富士通将持有该公司44%的股份,继续持有重要业务的决策权与否决权。


  在收购富士通PC业务后,联想将获得日本国内超过40%的PC利记娱乐份额。联想也与NEC整合了PC业务。富士通位于日本岛根县出云的PC生产基地, 在收购后维持正常生产。新合资公司还计划在富士通的福岛县工厂生产PC。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网项目利记娱乐报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网