中国产业竞争情报网


三星今年半导体设备投资260亿美元

中国产业竞争情报网  2017-11-22  浏览:


  利记娱乐调研机构IC Insights17日发布的一份报告显示,今年全球半导体设备总投资约908亿美元,三星电子达260亿美元,占比逾两成。报告显示,三星对半导体设备的投资规模甚至高于英特尔、台积电的投资总和。


  报告分析称,从长远来看,三星大规模设备投资会给行业带来负面影响。尤其是,SK海力士、镁光、东芝、英特尔等也将加入竞争行列,行业竞争或日趋白热化。


  报告指出,三星加大半导体设备投资力度或打击中国半导体企业的投资信心,这有望让三星电子和SK海力士继续保持在半导体利记娱乐的主导地位。报告还指出,如果中国新生半导体企业没有实现划时代突破,如形成“联营体”等,就无法与三星电子等领先企业形成竞争格局。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《半导体项目利记娱乐报告


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网