中国产业竞争情报网


宝马向电池研究中心投资2.37亿美元

中国产业竞争情报网  2017-11-27  浏览:


  据外媒报道,宝马计划未来4年在慕尼黑的一个电池研究中心投资2亿欧元(约合2.37亿美元)。宝马董事会成员Oliver Zipse于本周五(2017.11.24)发表声明称,通过生产电池原型(battery-cell prototypes),我们可以分析并完全理解电池的价值创造程序。有了这种按图生产的专业技术,我们可以使潜在的供应商按我们的规格生产电池。Zipse表示:“获得的专业技术对宝马而言非常重要,不管宝马是否自己生产电池。”宝马CEO 科鲁格(Harald Kruger)于今年9月表示,宝马计划推出25款电动车,截至2025年,推出12款纯电动车。


  今年9月,宝马在法兰克福车展上推出了i Vision Dynamics概念车,为即将推出的第三款i系列车预热,后者将成为Tesla Model 3的竞争对手。宝马表示,通过i3纯电动版掀背车和i8插电式混动跑车的开发,宝马获得了很高的性能评价。宝马希望提升电池技术将纯电动车的续航里程延长至700公里(435英里),并且将插电混动车纯电动模式下的续航里程延长至100公里。宝马表示,将从新中心不同的专业部门和地点集中获取专业知识,该中心将于2019年年初开放。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车项目利记娱乐报告


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分利记娱乐研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分利记娱乐研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、利记娱乐需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 利记娱乐分析:行业利记娱乐分析、预测利记娱乐前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

博聚网