中国产业竞争情报网


创业融资者的必备工具—商业计划书

中国产业竞争情报网  2011-06-15  浏览:


  一、商业计划书是融资的“见面礼”

 

  投资者没有太多的时间听我们说自己的创业内容,因此准备好详细的商业计划书交给投资者,让他带回去给顾问团队评估,好的商业计划书能让投资者作出正面的评估意见。

 

  二、商业计划书是最好的沟通工具

 

  创业者在融资前期,一定会接触很多投资者,不可能将众多投资者召集在一起沟通。对众多投资者在短时间内达成共识的方法,便是准备一份清楚易懂的“商业计划书”同时发给众多的投资者,再个别稍加解释。让有共识的人聚集在一起开会,才能很快达成决议。创业筹划者应了解商业计划书是沟通工具,如不用此工具面对众多的投资者,可能无法负荷,深感疲累,这也是让许多创业计划迈不出第一步的原因。

 

  三、商业计划书必须正确、清楚

 

  所谓正确,即必须注意数据的精准性,只要提到数字必须有根据,经得起推敲。

  所谓清楚就是容易懂,让拿到商业计划书的人不必再经口头解释,就可以容易地了解整个投资构想。

回到顶部 咨询客服




北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的利记网上娱乐报告项目建议书项目申请报告具体包括

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的利记网上娱乐报告、项目建议书、项目申请报告

  2. 用于银行贷款的利记网上娱乐报告、项目建议书资金申请报告

  3. 用于融资、对外招商合作的利记网上娱乐报告。

  4. 用于申请国家政策资金的利记网上娱乐报告。

  5. 用于IPO上市募投的利记网上娱乐报告。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及利记网上娱乐报告。

  7. 用于企业工程建设指导的利记网上娱乐报告。

  8. 用于企业申请政府补贴的利记网上娱乐报告

  华经纵横拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目利记网上娱乐报告项目建议书项目申请报告资金申请报告商业计划书项目经验。



博聚网